Bahan biang:
125 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
80 ml air es
125 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
80 ml air es
Bahan:
125 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
50 g gula pasir
3 kuning telur
40 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
50 g margarin
125 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
50 g gula pasir
3 kuning telur
40 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
50 g margarin
Bahan isi:
100 g keju cheddar parut
100 g keju cheddar parut
Bahan olesan:(aduk rata)
1/2 kuning telur
2 sdm susu cair
1/2 kuning telur
2 sdm susu cair
Bahan taburan:
50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diuleni hingga rata.
4. Masukkan biang, uleni rata.
5. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
6. Masukkan garam, baking powder, dan margarin. Uleni kembali hingga elastis. Diamkan selama 30 menit.
7. Kempiskan adonan, bagi menjadi 10 bagian, bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.
8. Ambil satu bulatan, pipihkan, beri isi, kemudian bentuk bulat. Letakkan di cup kertas.
9. Ulangi langkah 8 hingga adonan habis. Diamkan selama 75 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
10. Oles permukaan adonan dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut.
11. Panggang selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diuleni hingga rata.
4. Masukkan biang, uleni rata.
5. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
6. Masukkan garam, baking powder, dan margarin. Uleni kembali hingga elastis. Diamkan selama 30 menit.
7. Kempiskan adonan, bagi menjadi 10 bagian, bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.
8. Ambil satu bulatan, pipihkan, beri isi, kemudian bentuk bulat. Letakkan di cup kertas.
9. Ulangi langkah 8 hingga adonan habis. Diamkan selama 75 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
10. Oles permukaan adonan dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut.
11. Panggang selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar