Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

RESEP KERAPU TIM TEH CELUP

RESEP KERAPU TIM TEH CELUP
BAHAN :
2 kantong teh celup
3 ekor (300 gram) ikan kerapu
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, dicincang halus
I cm jahe, diiris tipis
I batang daun bawang, diiris serong panjangi

<!--more-->
BAHAN SAMBAL ASAM MANIS :
3 kantong teh celup
300 ml air panas
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah, iris miring
5 sendok makan saus tomat
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dalam
1 sendok
air teh sebagai pengental
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT KERAPU TIM TEH CELUP :
1. Lumuri ikan kerapu dengan kecap ikan,
minyak wijen, bawang putih, jahe, dan daun
bawang.
2. Letakkan di dalam pinggan tahan panas.
Tambahkan teh celup. Kukus 30 menit
hingga matang.
Angkat kantong tehnya.
3. Sambal asam manis: seduh teh celup
dengan air panas. Diamkan 15 menit, angkat
kantong tehnya. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih
dan bawang bombay hingga harum.
Tambahkan cabai merah.
Tumis hingga layu. Masukkan saus tomat
dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air teh
celup. Didihkan.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
Masak hingga meletup-letup.
Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk
nipis. Aduk rata. Angkat.
6. Sajikan kerapu tim dengan sambal asam
manis.
CATATAN:
Teh celup yang dikukus bersama ikan,
membuat aroma amis Ikan menjadi hilang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP UDANG KECAP

RESEP UDANG KECAP

BAHAN-BAHAN:
10 ekor udang bago
Jahe secukupnya
1 batang daun bawang
1 sdt cabai bubuk
2 sdm saus tomat
2 sdt minyak wijen
2 sdm minyak samin
1 cup kaldu
2 sdm tauco merah
2 sdt maizena
CARA MEMBUAT UDANG KECAP:
1. Bersihkan udang dengan membuang
kepala dan mengerat punggungnya.
Hilangkan semua kotoran kemudian
potong daun bawang dan cincang pula jahe.
2. Campurkan tauco merah dan cabe bubuk
aduk sampai merata.
3. Goreng udang dengan minyak samin dan
tambahkan sake, daun bawang dan jahe.
Tumis sampai harum, tambahkan
pula kaldu dan tauco merah. Aduk rata lalu
tambahkan saus tomat, sebagai pengental
tambahkan maizena yang telah di campurkan
dengan air.
4. Angkat lalu hidangkan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP CAP CAY GORENG Posted on July 5, 2013 CAP CAY GORENG - www.resep.indoinfo.web.id BAHAN-BAHAN : 200 g daging ayam 1 buah jamur shitake 1 buah bawang bombai 1 buah kembang kol 50 g kapri 2 ekor cumi-cumi 1 buah wortel Kecap Jepang secukupnya Sake secukupnya Garam secukupnya Lada secukupnya Maizena secukupnya Gula pasir secukupnya 1 cangkir kaldu ayam CARA MEMBUAT CAP CAY GORENG: 1. Potong daging ayam, beri sedikit kecap Jepang dan sake, lumuri dengan tepung maizena. 2. Iris wortel serong, bawang bombai dipotong memanjang, potong bagian batang kembang kol. 3. Tumis daging ayam dan cumi-cumi hingga agak layu, sisihkan. 4. Masukkan wortel dan semua sayuran, tambahkan kecap Jepang, sake, dan garam. 5. Setelah agak matang, tambahkan daging ayam dan cumi-cumi, lalu tuangkan gula dan kaldu. 6. Setelah semua matang dan rasanya pas, kentalkan dengan maizena. 7. Cap cay siap dihidangkan.

RESEP CAP CAY GORENG

BAHAN-BAHAN :
200 g daging ayam
1 buah jamur shitake
1 buah bawang bombai
1 buah kembang kol
50 g kapri
2 ekor cumi-cumi
1 buah wortel
Kecap Jepang secukupnya
Sake secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Maizena secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 cangkir kaldu ayam
CARA MEMBUAT CAP CAY GORENG:
1. Potong daging ayam, beri sedikit kecap
Jepang dan sake, lumuri dengan tepung
maizena.
2. Iris wortel serong, bawang bombai
dipotong memanjang, potong bagian batang
kembang kol.
3. Tumis daging ayam dan cumi-cumi
hingga agak layu, sisihkan.
4. Masukkan wortel dan semua sayuran,
tambahkan kecap Jepang, sake, dan garam.
5. Setelah agak matang, tambahkan daging
ayam dan cumi-cumi, lalu tuangkan gula dan
kaldu.
6. Setelah semua matang dan rasanya pas,
kentalkan dengan maizena.
7. Cap cay siap dihidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP BAKSO SAPI,BAKSO AYAM,BAKSO IKAN GORENG PANIR

RESEP BAKSO SAPI,BAKSO AYAM,BAKSO IKAN GORENG PANIR

BAHAN:
5 buah Bakso sapi @ 15 gram
5 buah Bakso ikan @ 15 gram
5 buah Bakso ayam @ 15 gram
100 gram Tepung terigu
100 gram Tepung panir
3 buah Telur ayam, kocok
250 gram minyak goreng
CARA MEMBUAT BAKSO SAPI, BAKSO AYAM,
BAKSO IKAN GORENG PANIR:
1. Gulingkan bakso dalam tepung terigu
sampai rata.
2. Celupkan bakso dalam telur, lalu angkat.
3. Gulingkan bakso dalam tepung panir
sampai rata.
4. Panaskan minyak dalam api sedang, lalu
goreng bakso sampai matang, dan tiriskan.
5. Tata bakso goreng panir dalam piring
goreng saji.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP SUP PERUT IKAN ISI UDANG

RESEP SUP PERUT IKAN ISI UDANG

BAHAN:
2 biji Perut ikan yang bulat, potong bagian
ujungnya
200 gram Udang kecil kupas, haluskan
100 gram Caisim, potong kecil
30 gram Wortel, potong kecil
50 gram Jamur merang, potong dua
400 gram Kuah ayam
BUMBU:
30 gram Kaldu ayam bubuk
5 gram Garam
Lada halus secukupnya
CARA MEMASAK SUP PERUT IKAN ISI UDANG
(Tokyo):
1. Goreng perut ikan dengan minyak panas
sampai melepuh, lalu masukkan ke dalam air
dingin dan tiriskan.
Isi dengan udang sampai cukup padat,steam
5 menit dan potong jadi beberapa bagian.
2. Rebus semua sayur dan tiriskan.
3. Panaskan kuah ayam dan masukkan
semua bahan dan bumbu masak pelan-pelan
sampai mendidih, angkat masukkan ke dalam
mangkuk.
4. Siap disajikan. Untuk 2 orang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP UDANG CABE KERING

RESEP UDANG CABE KERING

BAHAN:
200 gram Udang besar kupas, belah bagian
punggungnya
200 gram Cabai kering, potong-potong
20 gram Bawang bombay, potong kotak
5 gram Jahe, potong tipis
10 gram Bawang putih, potong tipis
5 gram Campuran air dan maizena
20 gram Kacang mete goreng
BAHAN SAUS:
50 gram Cuka merah
40 gram Cuka putih
40 gram Kecap asin
50 gram Gula pasir
10 gram Kecap hitam
75 gram Air
MEMBUAT SAUS:
Masukkan jadi satu tempat dan masak
sampai mendidih.
CARA MEMASAK UDANG CABE KERING
(Jepang):
1. Panaskan minyak, dan goreng. Jangan
terlalu matang. Lalu tiriskan
2. Tumis cabai kering, bawang bombay, jahe ,
bawang putih, dengan Sedikit
minyak dan masukkan udang yang sudah
digoreng, aduk-aduk lalu masukkan bumbu/
saus.
4 Masak kurang lebih 1 menit I.urihahkan
maizena sebagai pengental.
Tuangkan ke dalam piring. Dan taburkan
kacang mete di atasnya.
4 Siap disajikan untuk 2 orang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP UDANG GORENG TEPUNG JEPANG

RESEP UDANG GORENG TEPUNG JEPANG

BAHAN:
300 gram Udang besar, kupas, sisakan
ekornya
100 gram Breadcrumbs (Tepung Panir)
1 sdm Maizena
50 gram Bubuk agar-agar
BUMBU:
20 gram Bubuk kaldu ayam
3 gram Garam
Lada secukupnya
CARA MEMASAK UDANG GORENG TEPUNG
JEPANG (Jepang):
1. Udang yang sudah dikupas belah bagian
punggungnya. Cuci bersih dan dilap sampai
kering.
2. Masukkan bumbu, telur, maizena, dan
bubuk agar-agar jadi satu. A duk sampai
sedikit kental. Masukkan udang, aduk pelan-
pelan sampai rata, lalu masukkan satu per
satu dengan tepung Breadcrumbs. Sampai
terbungkus semua.
Goreng dengan minyak cukup panas, aduk
pelan-pelan sampai udang cukup kering dan
angkat.
3. Siap disajikan untuk 2 orang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP SUP DAGING IKAN DENGAN APEL

RESEP SUP DAGING IKAN DENGAN APEL

BAHAN:
2 ons Daging ikan malas, potong panjang
1 buah Apel, potong menjadi 6
10 potong Kurma kering
5 ons Kuah ayam
½ ons Jamur merang
BUMBU
20 gram Bubuk kaldu ayam
2 gram Garam halus
Lada sedikit
CARA MEMASAK SUP DAGING IKAN DENGAN
APEL :
1. Goreng daging ikan malas sampai kering.
2. Panaskan kuah dan masak semua bahan
lalu tambahkan.
3. Semua bumbu tunggu sampai mendidih
dan tuangkan ke dalam mangkuk sup, lalu
ditim selama 11 menit.
4. Siap disajikan untuk 2 orang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP KAKIAGE DON – NASI LEZAT KHAS TOKYO

RESEP KAKIAGE DON – NASI LEZAT KHAS TOKYO

BAHAN:
400 gram nasi pulen hangat
SAYURAN GORENG:
100 gram wortel, potong-potong
100 gram daun kol, iris kasar
75 gram tauge
1 batang daun bawang, iris kasar
1 batang daun seledri, iris kasar
ADUK RATA:
100 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
200 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Saus Shoyu, masak jadi satu:
150 ml kecap Jepang
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung mairena, larutkan dengan sedikit
air
CARA MEMBUAT SAYURAN GORENG:
1. Campur sayuran dan adonan tepung hinga
rata.
2. Goreng sesendok demi sesendok makan
penuh hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
PENYAJIAN:
1. Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
2. Beri masing-masing 2 buah sayuran
goreng.
3. Tuangi saus Shoyu.
4. Sajikan segera.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP LAKSAN UDANG

RESEP LAKSAN UDANG

BAHAN:
10 gram Cabai merah keriting
10 gram Bawang merah
5 gram Bawang putih
1 lumbar Daun salam
1,5 liter Santan
100 gram Udang
100 gram Ikan gabus
50 gram Tepung sagu
CARA MEMBUAT LAKSAN UDANG:
1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga
harum.
2 . Tambahkan santan kelapa lalu masukkan
udang hingga matang.
3. Buat adonan ikan dengan tepung sagu,
bawang putih, telur, garam, dan air.
4. Aduk hingga rata bentuk bulat-bulat kecil.
5. Campurkan adonan tersebut ke dalam
kuah laksa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP UNGKEP TOFU DAGING ASPARAGUS

RESEP UNGKEP TOFU DAGING ASPARAGUS

BAHAN:
200 gram tofu, tiriskan, potong-potong
100 gram daging has sapi/daging sukiyaki,
iris tipis
4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-
potong
3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
BUMBU, aduk rata:
150 ml air
75 ml kecap Jepang
1 sdt wijen, haluskan
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
CARA MEMBUAT UNGKEP TOFU DAGING
ASPARAGUS (Jepang):
1. Susun tofu dan daging dalam panci atau
wajan.
2. Tuangi bahan bumbu, tutup panci, masak
dengan api sedang mendidih.
3. Aduk dan balik sesekali. Tambahkan
asparagus dan jamur.
4. Masak hingga kuah berkurang dan
sayuran lunak.
5. Angkat, sajikan hangat.
6. untuk 4 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP SUP SALMON BAYAM JEPANG

RESEP SUP SALMON BAYAM JEPANG

BAHAN:
1 sdm minyak sayur
1 sdt ketumbar bubuk
Seujung sdt bubuk kunyit
2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
2 butir bawang merah iris-iris
2 batang serai , iris tipis bulat
5 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, iris korek api secukupnya
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 buah kulit jeruk purut, diparut
2 buah jeruk limau, peras air
250 cc air
1 sdt kaldu ikan
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1/4 sdt lada bubuk
500 gram salmon, potong dadu
2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
Daun ketumbar secukupnya
CARA MEMBUAT SUP SALMON RAYAM
JEPANG :
1. Tumis bawang putih, bawang merah,
ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
2. Masukkan, kaldu ikan, cabal hijau, garam,
lada, penyedap rasa, pa rutan kulit jeruk,
masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan salmon, masak sebentar,
masukkan bayam, masak hingga matang,
angkat
4 Hidangkan panas-panas dengan di beri
perasan air jeruk limau

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP TOSA TOFU JEPANG

RESEP TOSA TOFU JEPANG

BAHAN:
150 gram Tofu
5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
10 gram Wakame (Rumput laut basah)
10 gram Irisan daun bawang
Nori (Irisan rumput lout kering)
5 gram Parutan jahe
100 ml Saus soba dingin
40 gram Tepung maizena
CARA MEMBUAT TOSA TOFU (Jepang):
1. Lumuri tofu dengan serutan ikan cakalang
dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng
hingga kering. Angkat.
2. Siapkan mangkuk keramik, tata nori di
alasnya, lalu letakkan wakame
3. Siapkan pelengkap di mangkuk kecil
secara terpisah yang berisi nori,parutan jahe,
dan irisan daun bawang.
4. Siap dihidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI

RESEP GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI

BAHAN:
300 gram tofu
80 gram daging iga sapi, iris
50 gram irisan daun bawang
5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
10 ml sake (arak khas Jepang)
10 ml soyu (kecap asin kikoman)
10 ml mirin (*)
10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas
Jepang)
CARA MEMBUAT GYUNIKU DAN TOFU
SHICHIMIYAKI:
1. Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu
dipanggang di atas pan (penggorengan)
dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin,
dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun
bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga
matang.
2. Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
*(Bumbu dapur khas Jepang yang
mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning
dan terasa agak manis)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Resep Udang Nori


RESEP UDANG NORI
Posted on August 8, 2013
UDANG NORI -
BAHAN:
150 g somen kering
2 lembar nori
24 udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan
ekornya
60 g tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 kuning telur
75 ml air
Minyak untuk menggoreng
SAUS:
1 sdm minyak goreng
‘/4 sdt bawang putih halus
1/4 sdt jahe parut
1 sdm kecap jepang (shoyu)
2 sdm mirin
CARA MEMBUAT UDANG NORI:
1. Potong-potong somen ukuran 5 cm.
Potong-potong nori ukuran 10 x 2 cm. Kerat
sedikit perut udang agar agak lurus.
2. Taruh tepung, garam, dan merica dalam
mangkuk, buat lubang di tengahnya. Campur
kuning telur delgan air, tuang campuran
kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam
tepung aduk rata. Tambahkan air
secukupnya bila adonan tepung teralu kental.
3. Atur somen secara rapi dan rata di wadah
datar. Celupkan udang ke dalam adonan
tepung, segera gulingkan di atas somen
hingga seluruh badan udang terbungkus
somen.
4. Olesi nori dengan sedikit adonan tepung,
tempelkan secara melingkar di bagian tengah
somen agar somen tidak lepas.
5. Panaskan minyak goreng yang banyak
dalam panci deep fry di atas api besar.
Masukkan 2 — 3 ekor udang, goreng hingga
matang dan berwarna kuning kecokelatan (±
2 menit), angkat, tiriskan. Sajikan dengan
saus.
6. SAUS: Panaskan minyak goreng dalam
wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga
harum. Angkat dari atas api, pindahkan ke
dalam mangkuk, masukkan kecap jepang dan
mirin, aduk rata.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0