BAHAN BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG PEDAS
- 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 10 sendok makan kecap manis
- 5 sendok Makan minyak goreng
BAHAN YANG DITUMBUK KASAR
- 350 gram cabai hijau besar
- 15 buah cabai rawit hijau
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
- 2 sendok teh air jeruk limau
CARA PENGOLAHAN AYAM PANGGANG PEDAS
- Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
- Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
0 komentar:
Posting Komentar