Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Membuat Ayam Panggang Pedas Lezat dan Enak

Resep Masakan Nusantara

BAHAN BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG PEDAS
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 5 sendok Makan minyak goreng
BAHAN  YANG DITUMBUK KASAR
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 2 sendok teh air jeruk limau
CARA PENGOLAHAN AYAM PANGGANG PEDAS
  • Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 
  • Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 
  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 
  • Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar