Bahan:
4 buah pare
4 buah pare
Bahan isi:
100 g daging ayam giling
50 g udang kupas, cincang halus
1/2 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
4 sdm tepung tapioka
Cara membuat:
1. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
2. Cuci pare, masing-masing potong menjadi 4 bagian, buang bijinya.
3. Ambil sepotong pare, beri isi hingga penuh.
4. Ulangi langkah 3 hingga pare dan adonan isi habis.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan bersama saus sambal dan saus tomat
100 g daging ayam giling
50 g udang kupas, cincang halus
1/2 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
4 sdm tepung tapioka
Cara membuat:
1. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
2. Cuci pare, masing-masing potong menjadi 4 bagian, buang bijinya.
3. Ambil sepotong pare, beri isi hingga penuh.
4. Ulangi langkah 3 hingga pare dan adonan isi habis.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan bersama saus sambal dan saus tomat
0 komentar:
Posting Komentar