Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Masakan Pizza


Resep Masakan Pizza

Ini dia, resep pizza yang katanya lebih enak dari Pizza Hut… icon biggrin Resep Masakan Pizza
Bahan-Bahan Pizza :
Roti :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 250 gram air hangat
  • 2 sendok makan minyak zaitun
Saus Pizza :
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 200 gram tomat, diparut
  • 400 gram tomat kaleng – bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
  • 50 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh basil
  • 2 sendok teh oregano
Topping :
  • 100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
  • 100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  • 50 gram daging asap, potong kotak
  • 50 gram jamur kancing iris tipis
  • 1 sendok teh oregano
  • 100 gram keju mozarella
  • 2 sendok makan minyak zaitun
Cara Memasak Pizza :
Membuat Roti :
  1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
  2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
  3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
  4. Adonan siap ditutup topping
Membuat Concase :
  1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
  2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
  3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.
Cara Membuat :
  1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
  2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
  3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
  4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Dragon Pizza


Bahan Dragon Pizza :
  • Adonan dasar kulit II, setengah resep
  • Paprika hijau, 1/2 buah, potong kotak-kotak
  • Tomato concase, 3 sendok makan
  • Telur puyuh, 5 butir
  • Jamur kancing, 100 gram, iris tipis
  • Daging asap, 2 lembar, potong kotak, 1 cm
  • Keju mozarella, 100 gram, parut kasar
Cara membuat Dragon Pizza :
  1. Kulit : pipihkan adonan dasar kulit hingga setebal 1 cm. Potong adonan bentuk lingkaran berdiameter 20 cm.
  2. Olesi bagian tengah kulit dengan tomato concase.
  3. Letakkan telur puyuh, paprika hijau, jamur kancing, daging asap dan keju mozarella di atas ( bagian tengah ) adonan kulit.
  4. Pertemukan sisi kanan dan kiri adonan di tengah. Pilin menyerupai kue pastel atau tekan-tekan hingga rapat agar isi tidak keluar.
  5. Letakkan pizza di atas loyang bersemir margarin.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga pizza matang sekitar 15 menit. Angkat, sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Kebab Kambing Saus Yoghurt

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :

500gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
1sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
1sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
1butir kuning telur (bahan kebab)
1/4sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
1/4sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
1/4sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
1sendok teh garam (bahan kebab)
200cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
1siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
2sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
1sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
1/2sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)

Cara Mengolah :
Membuat Kebab:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.


Membuat Saus:
1. campur semua bahan, aduk hingga rata.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Chocolate Kiwi Cake

Yang suka cokelat pasti jatuh hati dengan cake ini. Paduan manis legit cokelat dan kiwi yang asam segar bikin sensasi enak di lidah!

Bahan:
100 g kismis
100 g kiwi kering
60 ml rhum, jika suka
140 g mentega
250 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
1 sdt vanili bubuk
180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
170 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
Taburan:
100 g almond iris
100 g chocolate chips

Cara membuat:


  • Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  • Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan yoghurt, aduk rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang.
  • Beri bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Bistik



Bahan-Bahan :
250gram daging has dalam sapi, iris tipis
2sendok makan margarin
100ml air

Bumbu, aduk rata:
2sendok makan saus BBQ
1sendok makan kecap manis
2sendok makan MAGGI® Seasoning
1sendok makan NESTLE® DANCOW Fullcream
½sendok teh merica bubuk
½sendok teh pala bubuk
½sendok teh gula pasir
1sendok teh garam

bahanpelengkap:
200gram Kentang Goreng
200gram Setup Sayuran
4lembar Daun Selada

Cara Mengolah :
1. Pukul-pukul atau tusuki daging dengan garpu hingga agak pipih.
2. Campur daging dengan Bumbu sambil remas-remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Lelehkan margarin, masak daging berikut bumbu perendamnya hingga berubah warna.
4. Masukkan air, masak hingga daging matang.
5. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Sebelum diiris bersihkan potongan daging has dalam sapi dari lemak dan jaringan lemak yang putih keras agar lebih cepat empuk.
- Untuk mendapatkan rasa bumbu yang meresap, setelah diaduk dengan bumbu simpan daging dalam wadah bertutup di lemari es selama 1-2 jam.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 425 kkal
Protein: 20.5 g
Lemak: 26.25 g
Karbohidrat: 27.75 g
Serat: 2.9 g

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Bistik Bumbu Kecap Inggris


Bahan :
  • 2 potong daging sirloin @ 150 gram
  • 1 1/2 sdt meat tenderizer (bisa diganti dengan nanas parut)
  • 1 sdm keju parmesan
  • 2 sdm worchestershire sauce
  • 3 sdm kecap inggris
  • merica dan bumbu penyedap secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 sdm mentega
Brown Sause :
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • air secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • garam, bumbu penyedap, dan merica secukupnya
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Duchesse potatoes :
  • 400 gr kentang
  • 1 putih telur
  • garam, bubuk pala, dan merica secukupnya
  • 1 kuning telur
Pelengkap :
  • 1 sdt mentega
  • 100 gram mix vegetable
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Pukul-pukul daging hingga melebar, kemudian lumuri dengan meat tenderizer, keju parmesan, worchestershire sauce, kecap inggris, merica, bumbu penyedap, dan bawang bombay cincang. biarkan 30 menit hingga bumbu meresap. (bila anda menggunakan nanas parut, setelah daging dilumuri nanas parut, diamkan 20 menit, lalu cuci bersih). selanjutnya rendam dalam bumbu-bumbu yang disebutkan tadi
  2. Panaskan mentega, goreng daging yang telah dibumbui hingga mencapai derajat kematangan yang diinginkan
  3. Buat pelengkap : tumis mix vegetable dengan mentega. beri gula dan garam secukupnya. aduk rata, angkat.
  4. Buat duchesse potatoes : rebus kentang hingg matang, angkat dan tiriskan. haluskan dan campur dengan putih telur, garam, bubuk pala, dan merica, aduk rata. masukkan ke dalam kantong yang telah diberi spuit bentuk bintang. semprotkan adonan di atas loyang yang diolesi mentega, lalu panggang sampai kekuningan. keluarkan dari oven olesi dengan kuning telur, lalu panggang kembali hingga kuning.
  5. Hidangkan steik bersama saus, duchesse potatoes dan pelengkapnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP BISTIK TELUR, Bekal Praktis


Bahan:
  • 4 btr telur ayam, rebus hingga matang, kupas
  • 250 g daging sapi giling
  • 1/2 sdt thyme bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 125 g tepung terigu
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 200 g tepung roti
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 600 ml minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan telur dan rebus selama 7 menit.
  2. Campur daging giling, thyme, merica, paprika, dan garam. Aduk rata.
  3. Bungkus atau lapisi setiap telur dengan campuran daging.
  4. Gulingkan telur bungkus daging di atas tepung terigu hingga semua permukaan terlapisi. Celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak, goreng telur bungkus daging hingga kuning keemasan Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 349 g
Protein: 20,4 g
Lemak: 19,9 g
Karbohidrat: 19,7 g
TIP
  • Rebus telur sambil diaduk-aduk perlahan agar kuning telur tepat di bagian tengah putih telur.
  • Goreng telur dalam minyak hingga terendam agar diperoleh tingkat kematangan yang sama.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

caramel apel muffin


Bahan-bahan membuat caramel apel muffin:
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram gula tebu
- 2 sendok teh kayu manis
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- garam secukupnya
- 3 butir apel kecil, kupas, buang biji dan cincang halus
- 2 butir telur
- 1 sendok teh ekstrak vanilla
- 150 ml susu
- 65 ml minyak bunga matahari
- 12 sendok teh confiture de lait atau dulce de leche
Cara membuat masakan caramel apel muffin:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat Celcius. Siapkan cetakan muffin.
2. Campurkan tepung terigu, gula, baking powderbaking soda, garam, dan kayu manis dalam sebuah mangkuk. Tambahkan apel cincang dan aduk hingga tercampur dengan adonan. Sisihkan.
3. Dalam sebuah mangkuk lain, kocok susu dengan minyak, telur, dan vanilla. Setelah itu, tuangkan ke adonan apel hingga menjadi lembut. Ambil satu sendok teh adonan untuk setiap muffin, tambahkan bagian atasnya dengan satu sendok teh saus karamel, lalu tutupi dengan satu sendok teh adonan lagi.
4. Panggang muffin selama 20-25 menit, lalu lapisi dengan saus karamel selagi masih hangat. Sajikan.(*/Ol-5)
Catatan: Jika tidak menemukan confiture de lait atau dulce de leche dijual di supermarket, Anda bisa membuatnya sendiri dengan merebus satu kaleng susu kental manis yang belum dibuka selama kurang lebih dua jam. Biarkan hingga benar-benar dingin sebelum kaleng dibuka.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Es Pisang Ijo

Es yang satu ini dijamin dingin mengenyangkan. Paduan pisang dan tepung beras plus bubur, sirop dan es batu membuat es ini benar-benar istimewa. Cocok dinikmati saat udara panas dan perut lapar!

Bahan:
Pisang Ijo:
200 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
50 g gula pasir
2 sdm air daun suji pandan
400 ml santan encer
6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
daun pisang/plastik tebal
Bubur:
100 g tepung beras
600 ml santan segar yang sedang kentalnya
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Pelengkap:
Santan matang
Sirop Merah
Es Batu

Cara membuat:



  • Pisang Ijo:
  • Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan hingga larut.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.
  • Beri sepotong pisang di tengahnya. Bentuk adonan seperti pisang.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Bubur:
  • Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.
  • Masak di atas api sedang hingga kental dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Penyajian : Potong-potong pisang ijo, taruh di mangkuk saji.
  • Beri bubur, santan, sirop merah dan es batu.
  • Sajikan.

Untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Cake Prune


Bahan Resep Cake Prune:
  • 250 gram mentega
  • 200 gram gula palem
  • 4 butir telur
  • 175 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan bumbu spekuk
  • 100 gram prune, dipipihkan
Cara Membuat Cake Prune:
  1. Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak.
  3. Tuang setengah adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles margarin. Tata prune di atasnya, lalu tutup dengan sisa adonan, tata sisa prune, lalu oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk: 24 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Bakso Udang Isi Cokelat


Bahan:
  • 300 g udang kupas
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga harum
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 putih telur
  • 25 g tepung kanji
Isi:
  • 50 g dark cooking chocolate, iris dadu
Cara Membuat:
  1. Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.
  2. Masukkan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
  3. Kepal-kepal adonan dan isi dengan cokelat, lalu angkat adonan yang keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.
  4. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
  5. Sajikan dengan kuah, atau dimasak lagi dengan mi goreng.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 145 Kkal
Protein: 14,4 g
Lemak: 8,5 g
Karbohidrat: 15,1 g


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

RESEP BOLU KUKUS MEKAR MENGEMBANG



RESEP BOLU KUKUS MEKAR MENGEMBANG


Bahan yang diperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut :

  • 1 sdm emulsifier
  • 500 gram gula pasir
  • kemaren pake fanta yg ichigo)
  • 6 butir telur
  • 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
  • 200 cc sprite (
  • vanili secukupnya
  • pasta coklat/pandan/strawberi
  • 500 gram terigu

Saatnya ke cara membuat roti bolu mekar:

  • Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
  • Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
  • Beri warna sesuai selera
  • Isi adonan ke cetkan berselang seling
  • Kukus lebih kurang 10-15 menit

Supaya bolu nya lebih tampak mekar, silahkan simak tips membuat mekar kue bolu di bawah ini :

  • Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
  • Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
  • Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
  • Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

Di bawah ini juga terdapat Variasi lain dari kue bolu yakni Bolu Kukus 10 Menit

Bahan Bolu Kukus 10 Menit

  1. 4 butir telur ayam
  2. 450 gram gula pasir
  3. 1 sendok makan cake emulsifer
  4. 500 gram tepung terigu
  5. 1 sendok teh baking powder
  6. 300 ml santan
  7. 1 sendok teh essence rasa pisang

Cara Membuat Bolu Kukus 10 Menit

  1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer hingga halus. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan santan dan essence rasa pisang sedikit demi sedikit sambil terus di aduk satu arah.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah di lapisi kertas. Kukus selama 10 menit hingga matang. 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Kebab


Bahan Kebab Lilit:
  • 4 lbr roti tawar, panggang hingga kering, haluskan
  • 250 g daging giling
  • 2 btr telur
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • 1/8 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 5 btg serai
Cara Membuat Kebab:
  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  2. Bagi menjadi 5 bagian.
  3. Lilitkan pada batang serai mulai dari bagian pangkalnya, bakar di atas bara.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 231 Kal
Protein: 16,9 g
Lemak: 12,1 g
Karbohidrat: 12,6 g
TIP Membuat Kebab :
Hidangan ini merupakan perpaduan antara masakan asli Bali dan Timur Tengah. Namun kebab lilit yang asli menggunakan yogurt. Pada resep ini, untuk menimbulkan aroma yang sedap digunakan serai

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lembut


Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lembut
Bahan :
15 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta cokelat
1 sdt baking powder
150 gram margarin , lelehkan
Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok
dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.

Cara Membuat Cake Cokelat :

1.     Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
2.     Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
3.     Panggang selama 45 menit hingga matang.
4.     Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
5.     Potong menurut selera, bisa untuk : 16 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Chocochips Cupcake

Cake yang mudah dibuat ini rasanya legit dan empuk. Makin enak dan lembut teksturnya setelah sehari dibuat. Cocok buat bekal si kecil atau sajian selingan di sore hari.

Bahan:
100 g mentega tawar
175 g gula pasir
150 ml susu cair
1 sdt vanila extract
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya.
150 g chocolate chips
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
2 sdt baking powder

Cara membuat:

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan susu, vanuli dan kuning telur. Kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
  • Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk kertas.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat, dinginkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0