Spaghetti Kare Sea Food |
BAHAN BAHAN MEMBUAT SPAGHETI KARE SEA FOOD
- 250 gram Spaghetti
BAHAN UNTUK MEMBUAT KUAH SPAGHETI
- 2 Sendok Minyak Goreng
- 2 Batang Serai yang sudah dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 4 cm jahe yang sudah dimemarkan
- 750 ml santan
- 1 batang kecombrang yang sudah diris-iris
- 200 gram udang segar
- 200 gram daging kakap yang sudah dipotong seperti dadu
- 250 gram cumi di potong bentuk cincin
- 200 gram jamur kancing segar di belah dua
- 1 sendok garam dan 1 sendok merica bubuk
- 2 sendok kecap ikan
- 2 sendok air jeruk nipis
- 50 gram bumbu kare basah
BAHAN YANG HARUS DIHALUSKAN :
- 8 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SPAGHETTI KARE SEA FOOD
- Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
- Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar