Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Pesta Citarasa Nusantara: Selada Menteng



Bahan:
30 gr romaine lettuce
10 gr wortel
10 gr jagung manis, rebus dan ambil dagingnya
10 gr kyuri
10 gr apel malang
10 gr nanas madu
1 butir telur, rebus dan haluskan kuningnya
8 gr kentang rebus, potong-potong
4 gr spageti jenis riscosa, goreng keripik kentang untuk penghias
10 gr tomat merah
5 gr ubi merah
Saus kacang:
5 gr cabai merah
10 gr kacang tanah, goreng
Ebi secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cuka secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Potong seluruh buah dan sayur, lalu susun di atas piring saji.
2. Lalu siram dengan saus kacang, dan sajikan dengan keripik kentang serta spageti goreng sebagai penghias.
Saus kacang:
1. Haluskan semua bahan. Lalu tuang air dan masak dengan api kecil
2. Tambahkan gula, garam dan cuka sesuai selera.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar