Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Pesta Citarasa Nusantara: Sate Bunga Rampai



Bahan:
200 gr udang pancet
2 tusuk sate ayam
2 tusuk sate daging sapi
2 tusuk sate lilit
Bumbu olesan sate:
3 lembar daun jeruk purut
10 gr serai
10 gr lengkuas
5 gr kemiri
5 gr jahe
5 gr bawang putih
5 gr bawang merah
3 gr kunyit
5 gr kencur
5 gr gula jawa
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Madu secukupnya
Sambal matah:
10 gr bawang merah, iris tipis
10 gr bawang putih, iris tipis
10 gr cabai rawit merah, iris tipis
10 gr serai, iris tipis
3 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Terasi secukupnya
Minyak kelapa secukupnya
Sambal kecap:
10 gr bawang merah, iris tipis
10 gr bawang putih, iris tipis
10 gr cabai rawit merah, iris tipis
10 gr serai, iris tipis
3 lembar daun jeruk purut
Kecap manis secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan seluruh bumbu olesan sate, lalu tumis sampai matang.
2. Olesi ke seluruh sate, lalu tusuk dengan tusuk sate, kecuali udang. Bakar seluruh sate di atas arang.
3. Khusus untuk udang, setelah dilumuri bumbu, sate dibakar sambil diolesi madu.
4. Setelah matang, sajikan dengan sambal matah dan sambal kecap
Sambal matah:
1. Campur bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai rawit
2.Tuangkan minyak kelapa, lalu tambahkan garam, gula serta terasi
Sambal kecap:
1. Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk
2. Tuangkan kecap manis, lalu masak dengan api kecil

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar