Bahan:
4 buah puff pastry, berdiameter 8 cm, tinggi 5 cm
1 buah bawang shallot, iris tipis
2 potong dada ayam, iris dadu
120 gr jamur kancing, iris tebal
60 gr butter
2 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur
2,3 liter krim kental
1 batang bouquet garni
340 ml air kaldu ayam
Merica secukupnya
Cara membuat:
Puff pastry
Panaskan oven bersuhu 180ยบ, lalu panggang pastry selama 5 hingga 10 menit
Saus
- Didihkan air kaldu bersama bouquet garni selama 10 menit.
- Cairkan butter menggunakan wajan di atas api sedang. Masukkan irisan bawang, tumis hingga harum. Lalu tambahkan tepung aduk hingga merata dengan sendok kayu.
- Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, serta jamur. Aduk rata, masak selama 5-6 menit.
- Kocok krim kental dengan kuning telur di dalam mangkuk. Lalu masukkan ke dalam wajan berisi adonan tepung, aduk rata di atas api sedang.
- Setelah tercampur rata, kecilkan api, lalu angkat saat sudah mendidih. Pastikan saus mengental. Tambahkan merica.
Penyajian
- Angkat pastry dari oven.
- Saat masih panas, segera isi dengan saus. (GH/yel)
0 komentar:
Posting Komentar