Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Butter Almond Cake



Bahan:
            250 gr unsalted butter
            200 gr gula
            4 butir telur
            250 gr tepung terigu
            100 gr bubuk almond
            60 ml susu
            50 gr kacang almond pipih
            1 sdt baking soda
Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 170º C dan olesi loyang dengan butter. Lalu sangrai kacang almond selama beberapa menit, jangan terlalu lama karena nanti akan dipanggang bersama kue di dalam oven.
  2. Campur semua bahan dalam mangkuk, aduk adonan terlebih dahulu dengan menggunakan spatula lalu kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Setelah tercampur rata naikkan kecepatan mixer menjadi sedang, campur adonan hingga menjadi halus dan berubah warna.
  3. Pindahkan adonan ke dalam cetakan, taburi kacang almond dan panggang dalam oven selama 70-80 menit. Setelah matang, diamkan kue dalam cetakan pada suhu ruangan selama beberapa menit. Dinginkan lebih kurang 15 menit sebelum memotongnya, agar kue tidak pecah.
TIP:
  • Takaran resep ini berlaku untuk cetakan kue berdiameter sedang, jadi bila cetakan kue Anda besar, lipat gandakan bahannya.
  • Sebelum menuang adonan ke dalam cetakan, pastikan cetakan telah diolesi mentega atau butter. Sehingga kue mudah diangkat dari cetakan setelah matang.
  • Anda dapat mengganti gula dengan madu. Caranya bagi proporsi susu dan gula. Misalnya, bila Anda ingin menambahkan madu sebanyak 10 ml, maka Anda dapat mengurangi takaran susu menjadi 50 ml dan gula menjadi 180 hingga 190 gr.
  • Anda dapat menggunakan brown sugar sebagai pengganti gula putih.
  • Sebagai pelengkap, Anda dapat menambahkan whipped cream.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar