SATE PADANG
1.Bahan:
½ kg daging sapi
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
250 gram tepung beras
Tusuk sate secukupnya
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
2. Haluskan:
4 siung bawang putih
250 gram cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
Garam secukupnya
Pelengkap:
Ketupat/lontong, sambal dan bawang goreng.
3. Cara
Membuat Sate Padang:
Rebus daging bersama bumbu halus dan bumbu lainnya,
sampai matang. Angkat daging, lalu potong-potong kecil.
Ambil tusuk sate, tusuk daging, masing-masing tusuk 4-5
potong.
Masukkan larutan tepung beras ke dalam air rebusan
daging, masak sampai kental. Tuang bumbu sate padang di atas sate. Sajikan
bersama ketupat atau lontong, sambal dan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar