Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

ABON IKAN GABUS

 
ABON IKAN GABUS
1.Bahan:
1 kg Ikan gabus
Santan dari 1 buah kelapa secukupnya
2.Bumbu :
Lengkuas, serai, ketumbar, kunyit.
Daun salam, kemiri.
Bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir secukupnya.
3.Cara membuat :
Ikan dibersihkan, dipotong tiga bagian lalu direbus sampai matang.
Semua bumbu diulek halus, kecuali daun salam.
Siapkan wajan untuk memindahkan ikan dari tempat merebus, untuk memudahkan mengaduk.
Masukkan santan, bumbu-bumbu, sekaligus kedalam tempat rebusan ikan aduk-aduk terus sampai agak kering.
Setelah setengah kering , api dikecilkan .
Ikan tidak boleh berhenti diaduk, sampai berwarna kuning kecoklatan.
Abon sudah siap untuk di makan.
Abon atau disebut juga sambal bubuk ikan , sangat enak dimakan untuk sarapan pagi.
Masukkan ke dalam wadah stoples, agar tidak cepat rusak.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar