Timphan
1. Bahan :
200 gram tepung ketan
2 sdm santan kental
1 sdm air kapur sirih
¼ sdt garam
250 gram pisang raja dihaluskan
Daun pisang muda
2Isi :
2 butir telur ayam
50 ml santan kental
100 gram gula pasir
25 gram nangka masak cincang kecil
½ sdt tepung terigu
1 lembar daun pandan
50 gram kelapa muda parut halus
¼ sdt vanili
| |
Cara membuat :
Aduk tepung ketan dan pisang yang sudah dihaluskan serta santan, air
kapur dan garam hingga tercampur rata. Adonan ini digunakan untuk kulit.
Ambil daun pisang olesi dengan minyak lalu tipiskan adonan kulit, beri
adonan isi kemudian digulung, dibungkus seperti lontong kecil, kukus
hingga matang selama kurang lebih 10 menit.
Buat adonan isi : kocok telur dan gula hingga kental dengan mixer,
masukkan tepung terigu dan santan, aduk rata, tambahkan nangka dan
kelapa muda, beri daun pandan, masak sampai kental, angkat, beri vanili,
aduk rata.
Setelah matang, dinginkan dan gunakan sebagai isi timphan.
0 komentar:
Posting Komentar