1.Bahan :
2 ikat daun pakis, bersihkan, rebus sebentar
100 gram tauge, rebus sebentar
1 buah jeruk nipis
½ butir kelapa parut, sangrai hingga kering
5 buah cabai merah, rajang halus
2 batang serai, rajang halus
5 lembar daun jeruk, rajang halus
Garam secukupnya
| |
2. Haluskan :
½ sdt ketumbar
50 gram udang kering (ebi)
10 buah cabai rawit
1 ½ sdm irisan bawang merah
1 sdt irisan bawang putih
1 sdt irisan laos muda
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
|
3. Cara membuat :
Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan bumbu kasar lainnya serta
kelapa parut dan garam. ADuk rata lalu digongseng hingga kering,
sisihkan.
Cara menghidangkan : tata daun pakis dan tauge di piring saji lalu taburi dengan bumbu kelapa, beri perasan jeruk nipis, hidangkan.
Atau bumbu diaduk bersama daun pakis ditambah tauge lalu beri perasan jeruk nipis, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar