RESEP UDANG GORENG TEPUNG JEPANG
BAHAN:
300 gram Udang besar, kupas, sisakan
ekornya
100 gram Breadcrumbs (Tepung Panir)
1 sdm Maizena
50 gram Bubuk agar-agar
BUMBU:
20 gram Bubuk kaldu ayam
3 gram Garam
Lada secukupnya
CARA MEMASAK UDANG GORENG TEPUNG
JEPANG (Jepang):
1. Udang yang sudah dikupas belah bagian
punggungnya. Cuci bersih dan dilap sampai
kering.
2. Masukkan bumbu, telur, maizena, dan
bubuk agar-agar jadi satu. A duk sampai
sedikit kental. Masukkan udang, aduk pelan-
pelan sampai rata, lalu masukkan satu per
satu dengan tepung Breadcrumbs. Sampai
terbungkus semua.
Goreng dengan minyak cukup panas, aduk
pelan-pelan sampai udang cukup kering dan
angkat.
3. Siap disajikan untuk 2 orang.
0 komentar:
Posting Komentar