Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

RESEP GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI

RESEP GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI

BAHAN:
300 gram tofu
80 gram daging iga sapi, iris
50 gram irisan daun bawang
5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
10 ml sake (arak khas Jepang)
10 ml soyu (kecap asin kikoman)
10 ml mirin (*)
10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas
Jepang)
CARA MEMBUAT GYUNIKU DAN TOFU
SHICHIMIYAKI:
1. Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu
dipanggang di atas pan (penggorengan)
dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin,
dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun
bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga
matang.
2. Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
*(Bumbu dapur khas Jepang yang
mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning
dan terasa agak manis)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar