Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

RESEP CAP CAY GORENG Posted on July 5, 2013 CAP CAY GORENG - www.resep.indoinfo.web.id BAHAN-BAHAN : 200 g daging ayam 1 buah jamur shitake 1 buah bawang bombai 1 buah kembang kol 50 g kapri 2 ekor cumi-cumi 1 buah wortel Kecap Jepang secukupnya Sake secukupnya Garam secukupnya Lada secukupnya Maizena secukupnya Gula pasir secukupnya 1 cangkir kaldu ayam CARA MEMBUAT CAP CAY GORENG: 1. Potong daging ayam, beri sedikit kecap Jepang dan sake, lumuri dengan tepung maizena. 2. Iris wortel serong, bawang bombai dipotong memanjang, potong bagian batang kembang kol. 3. Tumis daging ayam dan cumi-cumi hingga agak layu, sisihkan. 4. Masukkan wortel dan semua sayuran, tambahkan kecap Jepang, sake, dan garam. 5. Setelah agak matang, tambahkan daging ayam dan cumi-cumi, lalu tuangkan gula dan kaldu. 6. Setelah semua matang dan rasanya pas, kentalkan dengan maizena. 7. Cap cay siap dihidangkan.

RESEP CAP CAY GORENG

BAHAN-BAHAN :
200 g daging ayam
1 buah jamur shitake
1 buah bawang bombai
1 buah kembang kol
50 g kapri
2 ekor cumi-cumi
1 buah wortel
Kecap Jepang secukupnya
Sake secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Maizena secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 cangkir kaldu ayam
CARA MEMBUAT CAP CAY GORENG:
1. Potong daging ayam, beri sedikit kecap
Jepang dan sake, lumuri dengan tepung
maizena.
2. Iris wortel serong, bawang bombai
dipotong memanjang, potong bagian batang
kembang kol.
3. Tumis daging ayam dan cumi-cumi
hingga agak layu, sisihkan.
4. Masukkan wortel dan semua sayuran,
tambahkan kecap Jepang, sake, dan garam.
5. Setelah agak matang, tambahkan daging
ayam dan cumi-cumi, lalu tuangkan gula dan
kaldu.
6. Setelah semua matang dan rasanya pas,
kentalkan dengan maizena.
7. Cap cay siap dihidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar