RESEP UDANG NORI
Posted on August 8, 2013
UDANG NORI -
BAHAN:
150 g somen kering
2 lembar nori
24 udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan
ekornya
60 g tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 kuning telur
75 ml air
Minyak untuk menggoreng
SAUS:
1 sdm minyak goreng
‘/4 sdt bawang putih halus
1/4 sdt jahe parut
1 sdm kecap jepang (shoyu)
2 sdm mirin
CARA MEMBUAT UDANG NORI:
1. Potong-potong somen ukuran 5 cm.
Potong-potong nori ukuran 10 x 2 cm. Kerat
sedikit perut udang agar agak lurus.
2. Taruh tepung, garam, dan merica dalam
mangkuk, buat lubang di tengahnya. Campur
kuning telur delgan air, tuang campuran
kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam
tepung aduk rata. Tambahkan air
secukupnya bila adonan tepung teralu kental.
3. Atur somen secara rapi dan rata di wadah
datar. Celupkan udang ke dalam adonan
tepung, segera gulingkan di atas somen
hingga seluruh badan udang terbungkus
somen.
4. Olesi nori dengan sedikit adonan tepung,
tempelkan secara melingkar di bagian tengah
somen agar somen tidak lepas.
5. Panaskan minyak goreng yang banyak
dalam panci deep fry di atas api besar.
Masukkan 2 — 3 ekor udang, goreng hingga
matang dan berwarna kuning kecokelatan (±
2 menit), angkat, tiriskan. Sajikan dengan
saus.
6. SAUS: Panaskan minyak goreng dalam
wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga
harum. Angkat dari atas api, pindahkan ke
dalam mangkuk, masukkan kecap jepang dan
mirin, aduk rata.
Resep Udang Nori
17.44 |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar