Resep Cheese Cake Krim Asam
Bahan:
Dasar:
125 gram biskuit marie
2 sdm mentega
1 sdt bumbu spekuk
Isi (lapis 1):
250 gram light cream cheese
100 gram gula pasir halus (kastor)
1 sdt esens lemon
2 butir telur
50 gram tepung terigu
Isi (lapis 2):
125 gram sour cream (krim asam) siap beli
1 sdt esens lemon
2 sdm gula pasir halus (kastor)
Taburan:
Stroberi segar
Cara membuat:
Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 18cm, alasi dengan aluminium foil, panaskan oven dengan temperatur 180 derajat C.
Dasar: haluskan biskuit, campur dengan mentega yang dilelehkan dan bumbu spekuk, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang, padatkan di dasar dan keliling loyang, simpan di freezer hingga mengeras.
Isi (lapis 1): kocok light cream cheese dengan gula pasir dan esens lemon, masukkan telur satu per satu, kocok sebentar hingga rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, angkat.
Isi (lapis 2): kocok krim asam, esens lemon, dan gula pasir, tuangkan ke dalam loyang, taburi gula palem, dan panggang kembali selama 10 menit, angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari es, sajikan.
Cukup untuk 6 potong.
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
0 komentar:
Posting Komentar