Bahan :
250 gr putih telur
150 gr gula pasir
120 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
2 sdt makan susu cair
50 gr margarin, lelehkan
¼ sdt cokelat pasta
Bahan Vla:
250 ml susu cair
½ sdt cream of tartar
50 gr gula pasir
30 gr tepung maizena, cairkan dengan 2 sdm air
1 bh kuning telur
Bahan Taburan:
50 gr cokelat bubuk
Cara Membuat:
1. Buat cake: kocok putih telur dan cream of tartar, sampai 1/2
mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok
hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil
diayak dan diaduk rata, tuangkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat
pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuangkan ke dalam 3 buah loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm, yang sudah
diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 30 menit
dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat, dinginkan. Masukkan 1 buah cake
ke dalam ring 20 cm.
4. Buat vla cokelat: aduk susu cair dan gula pasir, masak sambil diaduk
sampai mendidih. Matikan api, tuang dua sendok sayur adonan ke dalam
kuning telur, aduk rata, lalu masukkan lagi ke dalam panci. Masak sambil
diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak
sambil diaduk sampai meletup-meletup, angkat.
5. Selagi panas, tuang vla ke atas kue, tutup dengan cake lainnya, dinginkan. Hiasi atas cake dengan cokelat bubuk yang diayak.
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
Resep Cake Coklat Lapis Vla
22.33 |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar