Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
500 | gram daging kambing, cincang (bahan kebab) |
1 | sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab) |
1 | sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab) |
1 | butir kuning telur (bahan kebab) |
1/4 | sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab) |
1/4 | sendok teh adas bubuk (bahan kebab) |
1/4 | sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab) |
1 | sendok teh garam (bahan kebab) |
200 | cc yoghurt tawar (bahan yoghurt) |
1 | siung bawang putih, parut (bahan yoghurt) |
2 | sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt) |
1 | sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt) |
1/2 | sendok teh gula pasir (bahan yoghurt) |
Cara Mengolah :
Membuat Kebab:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate. 2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap. 3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat. Membuat Saus: 1. campur semua bahan, aduk hingga rata. |
0 komentar:
Posting Komentar