Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Kebab Kambing Saus Yoghurt

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :

500gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
1sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
1sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
1butir kuning telur (bahan kebab)
1/4sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
1/4sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
1/4sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
1sendok teh garam (bahan kebab)
200cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
1siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
2sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
1sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
1/2sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)

Cara Mengolah :
Membuat Kebab:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.


Membuat Saus:
1. campur semua bahan, aduk hingga rata.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar